Блюдо

Олег Кротов 2
Заслонили тени яркое светило,
Серость и поэтому плесень развелась.
Вымиранье мамонтов нас не научило,
Тени снова бродят, стряхивая грязь.
Выдают за мысли бред свой расторопно,
Впихивают вещи в полный чемодан.
Пусть торчат подвязки, кажется им - модно,
"Женема шпа жур..." вторит старикан!
Блюдо в зал выносят. Всё одно и тоже.
Выдают за свежую сдобу сухари.
Старая не может быть лучше новой броши,
Вот сама носи её, ну, а ты - грызи...
Не пеняйте, мамочки, на детей шкодливых,
Дети, не ругайтесь, вы, на стариков.
Старики, не будьте так сладкоречивы,
Речи те оставьте для своих внучков.