сон

Владимир Золотухин
                У чёрной полоски земли               
                отражается небо во сне у реки.               
                Где чёрным по белому только дожди               
                и тучи как фрегаты плывут корабли.               
                В необжитый им край далеко.               
                Деревья в доль берега словно вожди               
                И все главные средь них исполины               
                богатыри,я иду спокойно и робко               
                вперёд,охраняемой стеной этой длины               
                дорожка ведёт,расступаются ветви               
                и вот прохожу эти дебри густые               
                задевая ногою о корни большие.               
                выхожу на поляну берёзовой рощи,               
                иду по примятой дождём траве,               
                по извилистой тропке спускаюсь к ручью               
                мне только стоит проснуться во сне               
                не будет тогда над головою звёзд ночью,               
                и это исчезнет на веке во мне.