Выстрел раздался где-то...

Виктор Николаевич Евдокимов
Выстрел раздался где-то.
Нет. То упала ветвь.
Ветра пустое бахвальство –
Точит деревья как червь.

Листья шумят недовольно.
Ветер, ругаясь, клянут.
Сломал и сбежал так позорно.
Нарушил покой и уют.

К вечеру землю пригрело.
Тень поползла на восток.
Меня это горе задело.
На ветке застыл завиток.

Ветер, такая паскуда,
Продрался, свистя и хрипя.
Куда? Никуда, ниоткуда.
От злости на ветви шипя.

Вот же, природы созданье.
Невидимый чокнутый зверь.
Заглянет в дом, как виденье.
Закроет с грохотом дверь.

Захлопнул дверь поплотнее.
Щёлкнул два раза ключом.
Сделал это быстрее,
Чтоб не жалеть мне потом.

27 февраля 2018 г.

                *   *   *