***

Ксения Фрейзер
Я совсем забросил писать, погряз в рутине,
И мечты сложил в верхний ящик, туда же рассудок.
Каждый день как вчера, по какой-то простой причине,
А ведь я обещал себе, что таким никогда не буду.

Не хотелось взрослеть, но будни устало дышали в спину,
Люди уходили один за другим, и я не верила в них.
И в какой-то момент казалось, что я скоро сдвинусь,
И что во мне ничего не осталось, хоть я живее живых.

Я грелся в морозы мыслью, что однажды исправлюсь,
Что я просто поехавший, заливал в себя спиртное.
Отмечал на глобусе точкой место, куда направлюсь,
И ночами представлял твои карие, и как нас двое.

И молил, чтобы прошло, излечилось, отболело,
Чтобы не душило больше, не жгло, не скреблось.
И я - больше не я, а всего лишь бренное тело,
С потухшими глазами, у которого не сбылось.

Я глазею на небо, как простой романтик-зануда,
Не могу надышаться, хоть ноет и ноет старая рана.
А ведь, знаешь, я обещал себе, что таким не буду,
Что таким никогда ни за что не стану.