Первая любовь она всегда красивая

Анатолий Шамов 1
Первая любовь она всегда красивая,
Верная, горячая,  её  не удержать.
А вторая умная, желанная  и милая,
Дружба есть в ней и святая страсть.

Третья, третья, то, скажу, последняя,
Нет огня в ней, страсти нет второй.
Есть ответственность и соль общения,
И не сердцем любим больше, а душой.

Первая, вторая и которая последняя,
В ней диезы есть, и есть полутона.
Те, что образуют, как бы,  среднюю,
Нам она до дня последнего    дана.

Первая жена она всегда – красивая,
А вторая умница, и ты со мной не спорь.
Ну, а третья, та что ангелом хранимая,
Она делит всё с тобой, и даже боль.
Первая любовь…