Пелена

Евгений Бармин
В России, как всегда, беда
И вечный перекос,
Предательство – гнильё плода,
Везёт нас под откос.
На уши ложь нагромоздив,
Вливает зелье в рот.
И думать детство отучив,
Народ в капкан ведёт.

Плетёт в стране коварный план,
Учёность степеней.
Вселяя низкопробный грант,
В сознание детей.
И запредельный полигон -
Бездетная семья.
Россия стала чемпион
По не родить дитя.

Простолюдинам ни к чему
От радости пьянеть.
В глаза пуская пелену,
Нас рвутся запереть.
Неправдой, капая в мозги,
Внушая злобный зуд,
С экрана чешут языки,
Кому тот шанс дают.

Простой народ, он - психопат,
От власти чудо ждёт.
Всегда пустой подачке рад,
В любую клеть войдёт.
Сиюминутный бузотёр
Без здравого ума:
Имеет в голове прилёт
Внедрённого клейма.

Нет шансов в палевый момент
Крикливостью разить.
В России славился народ
Тем, что умел любить.
Пылает добрая душа,
Которой не везёт.
Вот почему упырь всегда,
Кровь в нём, как воду пьёт.

На разум, денежных кулей,
Надежды никакой.
Им без ученых степеней
Нас жучить не впервой.
По нраву им народ лупить
Презрением своим.
И заставлять боготворить
Раденьем вековым.

Предательский уклон безлик –
Власть денег велика.
Нет сердца на просящий крик
Людского простака.
В нём нет и пламенной души
С посевами добра,
В нём скотобойные шипы
Страну бьют на ура.

И, всё же, лучше жить не злом -
Поступками добра.
Учитесь не вилять хвостом
У барского двора.
Пора холопство прекращать,
Наивно веря в то,
Что барин вправе побеждать.
Без люда он - никто.

Народ велик и не ему,
Пред рылом спины гнуть.
Очистить надо бы страну,
Избрав достойный путь.
Уже не раз бывало так:
Под узами ярма,
Иуда становился враг,
Когда сходил с ума.

Но подвиг в тишине растёт,
Сметая рабский страх.
Предательство в ни что уйдёт,
Зло превратится в прах.
Наступит эра новых лет
Взаимного тепла.
В ней не удержат свой стилет,
На ком лежит вина.

10.05.2017