Не дождалась!

Леонид Киреев
Ни газа в доме, ни воды
И гаснет свет довольно часто.
До магазина час езды,
А до Москвы - верст полтора сто!

Пятнадцать лет, как сына нет!
Единственным он был, кормилец!
С тех пор не мил стал белый свет,
Когда в Чечне его убили!

Детей в семье малым-мала,
К тому же, как одна, сестренки.
Отца другая увела!
Осталась живность, да избенка!

С тех пор, вся жизнь вперекосяк,
Ни помощи и ни защиты.
Кому ты нужен, коль бедняк,
Вокруг везде одни бандиты!

Пропали дочерей следы,
Одна осталась в деревеньке
И ей не платят за труды,
Дадут чего - то, но не деньги!

Проходит так в глуши судьба!
Кто в безисходности жил, знает –
Перекосилась вся изба
И вовсе рухнуть угрожает!

Чтоб изменить на то нет сил,
Совсем не так, как в сериалах!
Соцбез за сына что платил,
На хлеб и то едва хватало!

Не зависть гложет на душе,
Но так опять не справедливо, -
В Чечне есть газ, вода, уже,
Всё восстановлено красиво!

Мечетей лучше в мире нет
И это всё за счет дотаций,
России матушки бюджет
Идёт туда для мотиваций!

Проходит жизнь, как будто день.
Была ль она - вопрос уместный!?
В округе нет ни деревень
И нет другого жить чтоб места! 

Есть только в памяти слова,
Давно уже покойной мамы.
Всё говорила: «Труд сперва!»
И в счастье верила упрямо!

Но только верится с трудом,
Что кто терпел всё были правы.
Нельзя отложить на потом
И в зипуне ходить дырявом!

Всегда невзгоды! То война!
Нет в жизни даже передышки,
А жизнь всего одна дана
И ту забрали у мальчишки!!!

Взгляд потускнел в её глазах,
А лет ещё не много, в прочем!
В каких таких она грехах,
Что жить ей хочется не очень!

Когда победа принесёт
Семье любой в России счастье!?
Веками ждет простой народ,
Не до него, похоже, власти!!!

13.12.2019 год