Прошёл и...

Геннадий Барков
 Прошел и я по тропам темноты,
 По неизбежным мглистым перевалам,
 По кручам счастья, скалам суеты,
 Где я на камнях спал без одеяла.

 Прошел и я лесами всех мастей,
 Румяными лугами шел неспешно,
 Не ожидая никаких вестей
 От тех, кто шел с моей судьбою смежно.

 Я говорить привык, как на духу,
 И жить обучен точно так же,
 Я с дураками не затеял каши
 И с подлецами не варил уху.

 Кому я друг — тому я другом буду.
 Вцарапал я в древесную кору
 Мотив любви своей — отвечу, не умру.
 Я никого на свете не забуду.
 1982