Падало богатство в виде снега

Евгений Михайлович Миронов
Падало богатство в виде снега,
Каждый тем богатством наделён,
Всех накрыло счастье, святость, нега,
Дождь сказал: «Счастлив и голый клён».

Жалко, что растаяло богатство,
Но, возможно, дождик веселей,
Нам привычней водяное братство
В ручейках и речках средь полей.

Ну а снег когда-нибудь нагрянет
И одарит белым полотном,
И у девушек опять багрянец,
С елкой вспоминаем о лесном.

В баню не пойдём – не надо шаек,
И гадать не станем наперёд,
Мы богатством ёлку украшаем,
И с добром встречаем Новый Год.
                17.12.2019