Золото России

Леонид Мочалов
Сегодня гуляет Светская молодежь:
Не та, которая не знает, в чём пойдешь,
Разодета, с головы до пяток гола,
Их украшения изумляют глаза.

Да это, высший свет Матушки-России:
Все знаменитости, хозяева жизни
И управляют страной для блага себя,
Пусть народ страны завидует им всегда.

Они дают нам кусок хлеба для того,
Чтобы народ их за это благодарил.
Все работают на них из последних сил.
Я, твой хозяин, и чтобы ты не мудрил.

Время сегодня жизни богатых людей:
Наш кормилец, отец родной и ты не смей,
Что-то против меня-богача предпринять,
Я, твою голову могу мигом сломать.