Шагает зима

Хелена Хло
Шагает зима, рассыпая повсюду иней.
Сосульками с крыш вода, замерзая, стынет.
А солнце теперь так мало смеётся с неба.
Тепло в декабре - фантазия. Просто небыль.

Мороз обнаглел, подо льдом заточил все лужи.
И в планах - метель. Накроет, завоет, завьюжит.
А хочется сок , эскимо и лежать на пляже.
Только до лета - пять месяцев. Нет, больше даже.

12.12.2019