Как отпустить мне тебя...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как отпустить мне тебя, любимый?
Как научиться тебя не любить?
Где бы сердечко осиротевшее
Мне своё сейчас приютить?


Как перестать ожидать научиться,
Мысли отбросив совсем о тебе?
Как не споткнуться в шкафу о рубашки,
Что по привычке лежат в уголке?


Как научиться одной варить кофе?
Как возвращаться одной в пустой дом?
Снова кружиться в холодной постели,
Сходя с ума от тоски день за днём...


Твоя любовь угасла мгновенно,
Да столько она и не живёт...
Ты просто ошибся случайно, наверно,
Авось приживёмся? Авось повезёт?


Но русский авось не прижился с годами,
Он медленно, верно себя изживал...
И час осознания любви невзаимной,
Как не печально, однажды настал.


Держать я не стану, неволить не буду,
Ведь чувство любви - не в клетке птенец...
Тебя отпускаю, родной, я на волю
И ставлю точку, подытожив конец.


Всё у тебя будет, как надо,
Именно так, как ты и хотел...
Но как к одиночеству мне привыкнуть,
Когда сердца дом мой вдруг опустел?

Татьяна Добрая