Частушки-веселушки 17 предновогодние

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Ох, унылая зима:
Нет ни снега, ни мороза.
Поругалась что ль она
Со своим завхозом?

***
Наряжали с милым ёлку,
Искололись все и только.
Ох, моё терпенье лопнет!
До чего ж нерасторопный.

***
Целый день летит снежок,
Белым пухом стелется,
У меня такой дружок:
«Не мычит, не телится»

***
Мы играли во снежочки
С милым  в зимний вечерок,
А теперь не сплю я ночки:
Где ж отец? – Узнать всё хочет
Мой сыночек,  Василёк.

***
Новый год уж на носу,
Всполошились все в лесу,
Зарычали даже волки,
Что придут рубить вновь ёлки.

Встали волки и волчёнки
Защитить родной чтоб лес.
С топоришком  мужичонка 
На верхушку аж залез.

***
Как то в лес сосед позвал,
Предложил ходьбу на лыжах.
А в лесочке, - вот нахал!
Приставал ко мне бесстыжий.

Только ждал его позор:
Я дала такой  отпор,
Что смеялись даже зайцы,
Глазки сузив, как китайцы.

***
Угощал под Новый год
Милый мандаринами.
«Дело к свадебке идёт», -
Думала, наивная.

Оказалось, мандарины
Для жены купил, Ирины.
Не носил хотя  кольца,
Раскусила подлеца.

Хоть запудрил мне мозги,
Не завою от тоски.
Знаю, верю принесёт
Снова радость Новый год!