Люди

Радмила Харитонова
Есть люди рядом и вокруг,
с которыми мне не ужиться.
Как только ты ошибся вдруг,
им сразу есть, чем поживиться.

Стервятники, а не друзья,
упал-затопчут с грязью вместе,
Руки не подадут , смеясь,
насытятся своей же местью.

Добра не помнят, а изъян,
высмеивают очень громко,
И даже ты не будешь пьян,
осудят, крикнут в спину звонко.

Кто без греха? Ведь каждый может,
ошибку сделать- это жизнь!
Не тыкай, а раскрой объятья,
добром и словом поддержи.

Объятия свои ты только,
не преврати в распятие,
Хочу бежать я от такого
небрежного участия.

Мой человек, он не обидит,
не высмеет и не предаст,
Не превратит ошибку в пытку,
мне с ним не страшно вновь упасть!