Запах знакомый...

Елена Долгих
Запах знакомый из детства приветом
Брызнул – едят мандарины мальчишки.
Странно, но мне почему-то лишь летом
Хочется есть их, зимою – не слишком.
Тонкая корочка, солнцу подобно
Светится ярко-оранжевым снова,
Будто бы глажу я в месте укромном
Волосы детства, что так бестолково,
Так беззаботно опять растрепались…
Им гребешок ни к чему, бесполезен!
Ленточка тоже поможет едва ли,
Вряд ли в неслушные пряди залезет.
Репья, травинки, цветы украшеньем
Вмиг зацепились за волосы эти,
Божья коровка, сползая по шее,
Детство моё беззаботное метит.

Запах знакомый… опять мандарины…
Яркая корочка светит в сугробе.
Запах знакомый, запах любимый,
Это посыл мне из детства невинный…
И закололо опять между рёбер…