Мы еще друг с другом не знакомы

Антон Константинович Петров
Мы еще друг с другом не знакомы,
Но уже тоскую по тебе,
Будто я тебя оставил дома,
Сам пока в заботах и труде;

В нашем доме - крепости и храме -
О тебе приходится грустить, -
На денёк уехала ты к маме:
Поболтать о женском, погостить...

Знаю я, уверен почему-то,
Что и ты тоскуешь обо мне,
Ждёшь эту заветную минуту
Главного свидания в судьбе.

Где б ты ни была, моя родная,
Приходи скорее, я молю.
Пусть мы незнакомы, я скучаю
И по-настоящему люблю.