Дело к празднику идёт...

Ольга Праскина
Дело  к  празднику    идёт, -
Кто-то  по  старинке  письма  шлёт...
А  на  почте  паника  с  утра, -
Поздравленья  разносить  давно  пора!

Почтальон,  супруг  мой,  Печкин  заболел, -
Грипп  его  проклятый  одолел!
То ли  вирус  Бэ,  а  может  вирус  А...
В  медицине  я  не смыслю  ни  фига!

На  печи  лежит  мой  Печкин...бредит...
Кто  взамен  меня  теперь  поедет?
Ты  на  лыжи,  Глашенька,  вставай!
Сумку  в  зубы... с  богом!  и  езжай!

Спорить  бесполезно, - он  больной...
И  характер  с  перцем... заводной!
Чмокнула  его  я  в  лоб  горячий, -
Не  люблю  хоть  нежностей  телячьих...

Отправляясь  на  заданье  непростое, -
Помахала  я  ему  рукою...
И  довольный  улыбнулся  дед!
Я  на  лыжи  не  вставала  много  лет...

Скорость  постепенно  набрала,
А  вокруг  меня  метель  мела...
Спецзаданье  надо  выполнять!
С  Новым  годом  письма  доставлять...

Показалось  первое  домишко, -
От  бывшей...вот тебе  Егор...письмишко!
Ты  проходи... согрейся... выпей  чай...
И  спинку  разотру... так  невзначай!

Хоть  покалякай  ты  со  мной... живу  один...
После  развода  свободный  гражданин...
А  ты  что  надо, -  ядрёная  такая!
Вдруг  на  пороге  Печкин... мать  честная!

Я  на  печи  чего-то  залежался, -
На  лисапеде  за  тобою  мчался...
И  хоть  тебе,  Глафира,  доверяю, -
На  всякий  случай...всё  же  проверяю!

Откуда  вдруг  взялась  такая  прыть?
Так  я  ж  ревнивый,  Глаша... может  быть...
Вдруг  что-то  ёкнуло    внутри...
А  голос  внутренний, -  вставай  и  догони!

А  вдруг  заблудишься  в  лесу  одна?
К  тому  ж  ещё.. ты  ведь  моя  жена!
Но  ты  больной!  И  сам  меня  послал!
Температурил... Весь  в  поту  дрожал....

Я  на  рекламу  пялился  не  зря, -
Она  спасла,  ей  бог!  меня...
Я  принял  аспирин  УПСА,  Глафира!
Потом  100  грамм... и  крепкого  чифира!

А  ты  меня  всё  пичкала  не  тем, -
Ты  залечила  бы  меня  совсем!
Вот  что  творит  проклятая  любовь!
На  старости  взыграла  в  жилах  кровь!

Ну,  что, Егор, - по  стопке  наливай!
За  предстоящий  Новый  год  давай!
Приревновал  к  тебе  чуток  я  Глашу...
Не  жмоться!  ставь  бутыль... За  дружбу  нашу!