фонари-заговорщики

Карина Балан
однажды, зимой фонари-заговорщики
задумали сделать сюрприз
и начали спорить милые спорщики
и дождик, как зимний каприз,
все лил, вместо снега, и лил ненавязчиво
закончился спор - разошлись,
а свет фонарей струился заманчиво,
луна и звезды зажглись...

они обсуждали, что дети послушные
получат подарки от них:
навеют им сны цветные, воздушные.
пусть вечер дождлив и тих,
сопутствует светлым друзьям-заговорщикам,
советуют звезды, луна...
а детки и вовсе не спят, притворщики,
все ждут… сюрприза-сна.


P.S. написано по рисунку Марии Фомальгаут