Природу не остановить

Радмила Харитонова
Природу не остановить, не изменить,
все происходит в жизни безвозвратно,
За молодостью не угнаться нам,
да это и без слов, увы, понятно.

Не тот уж бег, замедлен жизни шаг,
не надо торопиться-все успеем,
умеренно и постепенно так,
преодолеем, многое умеем.

Что стар, что млад- в народе говорят,
да, это правда- надо быть мудрее,
малыш не понимает-что и как,
а взрослые- все могут, все умеют.

Седеют волосы, тускнеет на всё взгляд,
и праздники тебе как будто в тягость,
Не хочется весь этот маскарад,
мой день рождения-моя печаль и радость.

Похолодеет сердце иногда,
эх, было мне когда-то восемнадцать,
Идут, бегут, спешат мои года,
но это жизнь- всегда не будет двадцать…

А жаль...вот только… вырос ты,
Все, вроде, понял, осознал, поднялся,
Но нет, пора дорогу уступать,
всем тем, кто только научился драться.

Дерзай, твори, дыши, иди, люби!
Жизнь так прекрасна, так великолепна!
Трудна, не спорю, но в чем смысл весь?
Идти навстречу помыслам-беспечно!