С батожком по заросшей. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
С батожком по заросшей дорожке
Где под елью рябит боровик
Подосиновик толстенькой ножкой
Меж корнями тихонько приник

Где узорьем стай птичьих по соснам
Разноцветьем прекрасным рябит
Где небес голубая полоска
Среди облачных струй фаворит

Где подлесок на сером суглинке
У тропинки горит иван-чай
Гимн родимой славянской глубинке
Здесь живи, здесь смотри, примечай

Валом старые шишки у сосен
От багульника тянет дурман
Приходи сюда тихо под осень
Набери чуда полный карман

Волшебство, красом Русь золотая
В каждом слове прекрасном звучит
Русь великая, Русь и простая
О ней, матушке, сердце болит


Спасибо Вам, Виктор, за великолепные произведения.
С уважением, Анжелика.

Иван чай-славянский кипрей.