Мороз воевода

Анатолий Копнин
               
Мороз воевода проходит дозором,
Обходит поля, перелески и горы,
Осмотрит, как ветки метель замела,
Под сломанной ёлкой приметные норы,
Их надо присыпать, чтобы жизнь там текла.

Здесь белым раствором кустарник помажет,
Следы у зайчишки запутает даже,
Лишь гроздья рябины оставит приметны,
Зря голодом он никого не накажет,
Тут рядом пичуги уселись на ветке.

Всё вроде в порядке, и даже на речке,
Большая промоина стала поменьше.
У быстрой воды стало меньше напора.
Коряга торчит из воды тёмной свечкой
Вода там замёрзнет наверно не скоро.