Узы Гименея

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2018/11/23/2611
               
                Все я жду, что с ёлки
                Мне тебя подарят.
                К. Симонов  (Плюшевые волки,
                Зайцы, погремушки...)
               


Мы с детства ждём Новогодний праздник -
Хлопушки, мишки, ежи и зайки,
Гирлянд сиянье, медовый пряник,
И там, под ёлкой нас ждут подарки!

Промчались годы, желанья тают,
И я одну лишь мечту лелею:
Что мне на праздник тебя подарят
В цепях Божественных Гименея...

             ***