Осенний ангел

Нина Лихота 3
В Петербурге,в сквере, осеннею порой,
 Сидел на спинке лавки Ангел не земной.
 Крылья за спиною,зонт над головой,
 Макинтош и шляпа.Нос -великоват.
 И какой то очень,очень грустный взгляд.
 Вроде бы читает-нет шелеста страниц,
 Может быть он слушал разговор синиц?
 Может сочинял он  новые стихи?
Иль своих раздумий набрасывал штрихи?
 Почему ж печальным взглядом он смотрел?
 Может просто люди,нас понять хотел?
 Осень золотая-чудные пейзажи,
 Ходят люди мимо и не видят даже,
 Ни красок листопад ,ни кружев паутин!
 Никто не сядет рядом-Ангел там один.
 Погрустнел немного,лукавый взгляд пропал,
 От фонаря ночного желтый свет упал.
 Засверкала золотом в свете том листва,
 И сказал ей Ангел тихо так,слова-
 "Просидел весь день я,наблюдал людей,
 Сколько прошло мимо взрослых и детей!
 Никто со мною рядом не сел поговорить,
 Как же я могу им,счастье подарить?
 Может им на счастье просто наплевать?!
 Видно им важнее по делам бежать!
 Красота осенняя,краски всех мастей
 Кажется не трогают души тех людей!
 А ведь жизнь проносится как этот листопад,
 Улетит,не сможет вернуться к ним назад.
 Я б и сам наверное  улетел от них-
 Только как оставлю я их здесь одних?
Может вдруг опомнятся люди и поймут-
 Что один раз в жизни на земле живут!
 И оценят люди жизни красоту,
 Вот в душе такую я храню мечту!"
 И опять он в книгу опустил глаза,
 На страницу робко капнула слеза.
 Бедный,бедный Ангел-грустный,чуть смешной,
 Люди,что вы сделали с Ангелом,с собой!?