Откровения

Михайло Барановский
Вот это зов, вот это крик!
- Я слышу правду, не услугу!
Ты всей душою вник в мой стих,
И поддержал меня как друга.

И отхлестал, и поделом.
Поставил знак ты свой вопросом,
Чтоб больше глупость не смолол,
Напомнил мне, что был матросом.

Спасибо, Брат, за нужный стих,
Где раздолбал меня за слабость,
Наверно я под зиму сник,
Забыв про творческую радость.

Наверно кризис наступил,
Подумал, что душа пустеет,
Себя в себе я охладил
И неуверенность посеял.

Давай пожму я твои «пять»!
За то, что мы с тобой матросы.
Вперёд идем мы, а не «ВСПЯТЬ!»
Ведь у матросов нет вопросов!

 Согнула слабость и неверье –
такое в жизни может быть.
Оно приходит на мгновенье,
Когда подхлёстывает быль.

Тебе за правду слов укорных
От всей души благодарю.
Одной лишь лире я покорный
И в этом образе живу.

Сей образ Муза лишь рождает
И примеряет свой наряд.
Она лишь в душу проникает
И вдохновляет нас писать.

А в этот день меня забыла.
Прошлась куда-то стороной.
На стих открытый вдохновила,
Чтоб разразился я строкой.

А в ней расстройство чувств душевных
И плачь по прошлым чудесам.
Где сам себя я словом нервным
Ударил гневно по мордам...

18.12.19 г.