99. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Не просыпайся… Так хочу,
Я насмотреться, спящей… рядом…
И улыбаться здесь не надо,
Что мол, сейчас, захохочу…
Дай обмануться, хоть чуть-чуть,
Поверив, в то, что ты не знаешь,
Что я, когда ты в снах витаешь,
Смотрю… И не могу уснуть…
За что же Бог, вот так, меня,
То ль наградил, или ты карой,
Вины моей, какой-то, старой,
Не искупил ещё что я…
Но, кем бы ты, в моей судьбе,
Господней волей, не случилась,
Я рад тому, что так сложилось,
Что моё сердце, лишь тебе
Принадлежит, боясь стучать,
Вот так, как здесь, в скупом рассвете,
Не распугавши, сны все эти,
Чтоб взглядом мог тебя ласкать,
Не разбудив, ещё мгновенье,
Молитвой, тронув, тишину,
Прося, любить, тебя одну,
Коснувшись, поцелуя, тенью…