Как хорошо

Нина Лихота 3
Как хорошо на рассвете проснуться
 Когда заря по небу разлилась!               
 Вдохнуть всей грудью,солнцу улыбнуться,
Сказать "спасибо" богу, помолясь.

 Как хорошо послушать пенье птиц,
Кузнечиков стрекочущих в траве,               
Смахнуть слезинки радости с ресниц,
Босой пройтись по мягкой мураве!               

Как хорошо упасть в цветы лугов,
Смотреть на небо облака считая,               
Или с реки неся "смешной"улов-
Кормить котов по рыбке им кидая.               

Как хорошо попасть под теплый дождь,
Из родника чистейшего напиться
От счастья жизни,чтоб по телу дрожь!               
 И чтоб любить,а не на час влюбиться.
 
Как хорошо когда спадет жара,
Пройтись по улицам с рождения знакомым,
 И слушать как смеется детвора
И "Добрый вечер!"-говорить знакомым!               

 Как хорошо под куполом небес,
Смотреть на звезды в мягкий,теплый вечер,
 Как хорошо,что жизнь полна чудес,
И когда в жизни есть попутный ветер!