Будь осторожен

Виктор Карабанов
Будь осторожен в заветных желаниях.
Они поведут по серпантину дорог не мощенных,
Ухабных; извилистыми руслами и коридорами.

Будь осторожен в отчаянии –
Это тоннель со вкусом и с запахом
Горечи, сырости безвозвратного дна.

Будь осторожен с любимыми.
Преданность и предательства  –               
Понятия неразделимые.