Главная Ель

Вероника Сухоцкая
Ура! Ёлку привезли!
Выбрали Красавицу!
В Подмосковье ель нашли,
И она всем нравится!

Будет Главною стоять
На Соборной площади,
И для всех людей сиять
Красотой и Роскошью.


А у нас - простая ель...
Сделана искусственно,
Каждый год - в одной поре,
Холодна, бесчувственна...

Хоть сияет - вся в огнях,
Но не пахнет праздником,
Привезли её на днях,
И собрали "пазликом".

Не завянет, не умрёт -
Вот где экономия!
Может так стоять хоть год,
И в любых условиях.

Если брызнуть на неё
Запахом чудесным,
Но не пахнет от неё
Торжеством... и лесом...