Сквош

Владимир Соколовский
В закрытом пространстве свобода иная.
Знак нА рукоятке - он вверх показал,
А значит, я первым игру начинаю
На солнечном корте. Здесь не кинозал.

Вот я подаю. Мне нельзя без подачи.
И к полу от стенки – для всех не секрет,
Улыбчивый мяч бодро, радостно скачет,
Он прыгает, и он уже разогрет.

Ракеткой владею я, как подобает.
А мой оппонент сделан не из песка.
Он все контролирует, он отбивает.
Я не удивлен, но игра нелегка.

А, если бы было легко, знать тогда бы,
Наверное, не интересно играть
Нам было бы, но мы спортсмены, не крабы.
По полю приходится живо летать.

Как белка ношусь, как юла заводная.
И пары секунд постоять не найти
В игре энергичной, но точно я знаю,
Что это на пользу лишь, как не крути.

Жирдяем пришел я, и бегалось валко,
Но через полгода активного стал
Примерным атлетом и, как открывалкой,
Открыл неизведанный потенциал.

И я погружаюсь в игру, будто скаут,
В поляну разведки и лагерных дел,
И не огорчаюсь я, если вдруг в аут
Мяч мой неожиданно вдруг улетел.

А мяч - он, как пуля: летит, не поймаешь.
Ракетка упругая - мой пистолет.
Соперник, зачем стену мне закрываешь?
Судье говорю я отчетливо let.

И розыгрыш новый. Ничьи не бывает.
Награда моя ждет меня за стеной,
Ведь в партии броской я вновь побеждаю.
И в матче победа сегодня за мной.

Так взглянем на жизнь мы, друзья, позитивно!
Своим позитивом спорт дивный хорош.
Пусть будет вокруг на планете всем видно
Наш "камерный теннис", а именно сквош!

                2015