Перед праздником

Анатолий Копнин
    
Перед праздником на рынке
Все толкутся, невзначай,
Как отрезать мясо свинки,
Серединку или край?

А какой колбаски лучше?
Краковскую, сервелат?
А сметана эта гуще?
Пригодится на салат.

И забота здесь простая,
Как накрыть получше стол,
И гостей родных встречая,
Не ударить в грязь лицом.

Все в заботах пробегают,
Что, купить ещё одну?
Денег больше занимают –
После праздников верну?!