Забота подвела!..

Григорий Болдырев
Ведро   у   батареи  наполнено   водой,
Там   лужа  и  морковка с  какой-то   мишурой.
Спросила   Мама   сына:
–  Сынок,   что  за  дела?
Откуда   здесь  морковка   и  грязная   вода?.. 

Взглянул   сын   виновато, слегка   вздохнул  и  сник:
–  Ты   не  поверишь   Мама, но – это    снеговик!
Мы  с  ним   играли  вместе, замёрзли    во   дворе;
Занёс   его  в  квартиру  в  пластмассовом   ведре.
На   улице   ведь   холод,  и   он   продрог,   небось?
А   что бы   он согрелся, его к  теплу  поднёс…

Вот   так,   затея   сына, к    улыбке   привела.
Не   понимает  Мама:
Забота  подвела!
А так помочь хотелось, –  но вышло как всегда!
Снеговика нет больше, а есть в ведре вода…


18.12.2019 г.      БГВ