Незабываемое время

Раиса-Медуница Вараксина
Ни за что не променяла бы деревенское детство на городское. Правда, никто
и не предлагал поменяться. Всё познаётся в сравнении, а сравнить я могла, когда
приехала к родственникам в большой, наш областной город Новосибирск. Да, очень
впечатлили высокие дома, кинотеатры, которые были доступны по цене. Мне,
пятнадцатилетней девчонке, ни разу не евшей в селе мороженого, оно очень
понравилось конечно. А разнообразие его удивляло: и смородиновое, и малиновое,
и сливочный пломбир, шоколадный, на палочке и просто в стаканчиках. Трамваи,
которые видели на картинках раньше, увлекали: ездили по рельсам, как и поезд, на
котором ехали. Ходили мы с братом на ипподром, на выставку собак, купались в
широкой и глубокой реке Обь. Были в цирке, всё понравилось.

Но под конец заскучала по дому, по нашей маленькой речке Титовке, по родителям
и сестрёнкам, по лучшим подругам детства. Назад летели самолётом до нашего
районного села, а когда приземлились, поразила тишина такая, что не описать. Всё
было такое родное и знакомое: даже куры в ограде, морковка с грядки, которой
вкуснее и не было. Вода тоже родниковая, самая вкусная и чистая. А вечером встречи
с подружками! Мы выразили бурную радость при встрече, обнимались так искренне!
 
Делились впечатлениями разными, столько их было! А скоро школа и новые встречи: к нам
приезжали учиться в девятый класс новые ученики. И первая любовь, трепетная и
незабываемая.





На фото: Новосибирск, река Обь, Бугринский мост.