Почему у стула ножки

Лина Маркова
Озадачен я немножко:
Почему у стула - ножки?
Все же точно знают - ножки -
Чтобы бегать по дорожке,
Чтоб ходить по парку с мамой,
Во дворе быть быстрым самым!
А у стула разве есть
К догонялкам интерес?
Вот стоит в углу в гостиной,
Кошка трется - чешет спину,
Вот под бабушкой стоит,
Никуда он не бежит!
Вместо ног - четыре палки!
Так и назову - "стоялки"!