Войскам РХБЗащиты посвящается

Евгения Висюлькина
Враг не дремлет, он пытается убить,
Любыми средствами стремиться победить.
И множество путей найдет для  поражения:
Биологического и химического заражения.

Какое отравление? Так сразу не поймешь,
Пока ты сам в очаг опасный не войдешь.
Ведь было разное: и оспа и чума,
Да  даже просто – радиация одна.

Вы как проникните в очаг? Ведь это бред!
Как может это совершить обычный человек?
Не может, мы согласны и не спорим,
Но тех, кто это сделает - мы назовем героем!

Такие люди есть, и в грудь себя не бьют,
Оденут молча спецодежду и в очаг войдут,
Весь неизведанный удар примерят на себя,
Ведь по-другому, скажем, просто им нельзя.

Им некогда совсем о страхах говорить:
Беды причину надо распознать и  устранить.
На бой со скрытой смертью парни те идут.
Войска РХБЗащиты  так  зовут.

Они примерят всю опасность на себя,
Чтоб в безопасности жила наша страна,
Чтоб  меньше было поражения земли,
Чтобы на ней росли цветы, сады цвели.

А мы им пожелаем только побеждать,
Чтоб быстро получалось беды устранять,
И с заражением бороться, силы не теряя.
С Днем войск РХБЗ сердечно поздравляем!