Пелена спала

Нина Яковлева 2
Почему мы стали нелюдимы?
Почему не слышен детский смех?
Далеко-далече от любимых?
Не лелеет нас ни радость, ни успех?

Раньше всё казалось юмором и шуткой,
Мы смеялись вместе, сидя у ТиВу.
Наслаждались солнцем, каждою минуткой,
А теперь так редки наши рандеву!

Потому что время стало посерьёзней,
Отошли от спячки, видим всё всерьёз.
И планета кажется кораблём межзвёздным...
Пелена упала и ушёл наркоз!

Мы проснулись в мире, где война и грозы,
Нет покоя в сердце и душе большой!
Не хватает слова и так мало прозы -
Так страдает смертный на земле больной!

Сбросим же оковы и залижем раны,
Мы ведь не изгнанники голубой звезды!
Нужно лишь оправиться и включить все краны,
Чтобы свет из вечности возродил сады!