не амёбы...

Анна Опарина
Почему-то хорошо, просто так,
К сердцу тянется любой пустячок,
И сияю, словно медный пятак,
А внутри сидит смешной светлячок.
Почему-то всё приятно глазам,
Даже серая унылая грусть,
Вот возьму сейчас – ей жару задам,
И за дело с тем же жаром возьмусь.
Это разные амёбы живут,
Не умея делать праздник из дней,
У людей же есть душа, где приют
Обретают фейерверки огней.
Огонёк вспорхнёт улыбкой с лица,
Взглядом ласковым другой озарит,
А потом, как золотая пыльца,
Звук за звуком песня вдаль полетит.
Вот и праздник нам, и радость кругом,
Не амёбы же, в конце-то концов,
Что придумаем, мы в том и живем:
Лучше так – среди смешных светлячков… )))
18.12.19 Анна Опарина

фото автора