Кончилось время

Константин Орлов Крымский
Кончилось время стоящих за тачкой,
Офисный ныне жирует планктон.
В банке стоят мужики за подачкой,
Над головами дырявый картон!

Не было счастья и дальше не будет,
Редкие всполохи в серости дня.
Часть населения что-то добудет
И растранжирит при свете огня.

Даль беспросветная здесь не пугает,
Ибо чего еще можем достичь?
Чувство возможностей в нас умирает,
Так как суть этого нам не постичь...