Поколение

Светлана Щетинина
Хмурые лица,глаза отгоревшие,
Смотрят уныло в смартфон.
Хилые телом, душой не окрепшие,
И в голове пустозвон!

Матом отборным они изъясняются,
С ним и по жизни идут:
Думают, пишут, друг с другом общаются,
С матом и песни поют.

В правиле каждом ищу исключения,
Хоть нелегко их найти,
Вяло,вразвалку ползет поколение...
А суждено ли дойти?