Судьба

Алексей Бахурин
Не знаем мы судьбы предначертанья,
И путь, который нам по жизни предстоит,
Какие, где назначены свиданья,
Взойдём ли на гору или с неё слетим?
И потому мечтаем и гадаем
На поворотах жизненных дорог,
А сколько радости душевной испытаем,
Когда с мечтою встреча. Кто помог?
Старания свои да Божья воля!
Да, на пути всё помогает нам,
Но сколько слёз, когда несчастья доля
Догонит нас по нашим же следам.
Клянём судьбу, забыв про радость встречи,
А горе предначертано судьбой.
Мой друг, прими: и солнца луч, и вечер.
Они всегда в пути идут с тобой.

янв., 2012 г.