Союз минутной стрелки с вечной

Валерий Белоножко
Приехали, выпили, что-то сказали окольное
И поняли: жизнь повернула на норд.
Друзья попытались праздничать колокольно,
Друзья – это самый последний для счастья аккорд.
И все-таки, как ни старайся, друзья удаляются –
Всю жизнь они попирают дорожную пыль.
Друзья не умеют вернуться, как нежные аисты,
Друзья – это твой не отброшенный вечный костыль.
Смотрю, как умею, на серые смертные пажити.
Проститься при жизни –
Не нарисованный плюс.
Всю жизнь мне казалось
И даже на кончике кажется,
Как прочен
Попавший под белое знамя союз –
Надежно
Тебя опрокидывающий груз.