Первый и второй

Алексей Проходимов
Самый важный звонок в моей жизни
Удивительно  так прозвучал.
Я подпрыгнул, волнительно взвизгнув,
Приподнял два упавших плеча,

Изумительно чисто побрился,
На ходу много песен кричал,
Я бежал, я светился, искрился,
Я влетел на забытый причал

С белизною душистых пионов,
Понадев самый лучший костюм,
Вот теперь от единого слова
Жизнь помчится  с нуля наобум.

Я купил шоколада охапку
И пучину любимых конфет,
Прочитал философию Кафки,
Станцевал на ходу менуэт.

Боле часа я ждал, и волнуясь,
По дороге петляя,  ходил
В суете перепутанных улиц,
А теперь понимаю: "Дебил!"

Это надо ж такому случиться,
Я поверил судьбе, идиот,
Возомнил себя сказочным принцем,
А звонок оказался не тот.

И последняя тихая фраза:
"Извини, мой хороший ковбой,
Я звонила всего лишь два раза,
Только номер  набрался другой."