По седине скучаю

Маруся Ганеева
За тридцать лет,что красилась,
Вчера смогла прикинуть-
Для головы потратилась:
Тот  саквояж не сдвинуть!

А тараканов сдвинула
В уме,что им  не спится!
Со стрижкой,краской кинула
Коту под хвост тыщ тридцать.

Трехмесячную пенсию
С прибавками со всеми.
Вот захочу ль спеть песню я,
Иль загрустить на время?

Что ж? Денежки немалые
Снесла бы лучше в кассу.
На мысли запоздалые
Состроить что ль  гримасу?

Своих волос не видела:
Лишь крашеные кудри.
Чтоб душу не обидела
Я образом лахудры.

Красу волос свободную
Себе не позволяла.
Прическу с краской модною
Бездумно сотворяла.

Мазюку,то есть химию,
Я вновь приобретала.
-Даешь прическу зимнюю?-
Мне голова вскричала.

-Во мне сейчас шурум-бурум:
Врач эту дрянь не лечит.
Кто создает в затылке шум,
Тот и в ушах кузнечит.

По моей просьбе волосы
Мне напрочь удалили,
Чтоб разных красок полосы
О цирке не грустили.

По седине скучала я,
Теперь хожу в платочке.
Скажу,как на духу,друзья:
Не выкрашусь и точка!