Бассейн

Александр Вольновский
Когда прихожу я в бассейн,
На стены и воды гляжу,
Прилив я чувствую бодрости.
"Ну годы,я вам покажу!

Вы что же серьёзно думаете,
Что если я пожилой,
Сидеть я дома обязан,
Что мне пора на покой?

Лежать должен я на диване,
Таблетки свои лишь глотать,
Глядеть целый день в телевизор,
О времени прежнем вздыхать?

Ага!Как бы ни так! Не дождётесь!
В бассейн я ещё похожу.
Поплаваю там,поныряю
На всё что там есть погляжу.

Люблю я по водной дорожке,
Махая руками летать,
Потом уставая,на спинке
Чуть шевелясь отдыхать.

Ныряя,всплывая и снова...
Люблю жадно воздух глотать
И долго плывя под водою,
Русалок люблю наблюдать.

Такие ундины прекрасные
Порою в бассейне бывают.
Смотреть ведь не грех под водою,
Коль мимо тебя проплывают.

И в сауне после, на полке,
Какое блаженство дышать
Горячим воздухом и с соседом
О чём-то нейтральном болтать.

Ну нет друзья,как хотите:
Удивляйтесь,судите любя,
Бассейн посещал я и буду,
Пока только ноги лишь носят меня.