Раскрепощение - новое имя

Софья Хрусталёва
Разгорелась любовь
под осенним стожком,
что с тобой мы косили
по лету...
Я к тебе на свиданье
пробиралась шажком.
И не зная, что сегодня
свершится всё это.

Но отдаться
без времени
– смерти подобно!
Берегинюшкой раньше
звали деву до свадьбы.
В этот век современный,
все знают подробно,
отчего подозрительно 
тесноватое платье
при венчании.

В церкви?!
Но венчают церковники
 - без смущения.
У свидетелей ... венцы
золотые дрожат
над челом у невесты. 
Шажки  жениховы
- неровные.
В голове у него
- мысль одна:
раздобыть бы деньжат?

Берегла, берегла,
но пример - заразительный.
Стало стыдно подружкам
в глаза посмотреть.
А подружки торопят:
засидишься, подружка,
мол, смотри, "берегиня!"
То, что было - уже
превратилось в утопию...
Раскрепощение
– теперь новое имя.