Мы пришли в этот мир не по собственной воле

Алексей Бахурин
Мы пришли в этот мир
не по собственной воле:
Кто в грехе, кто с любовью иль случай иной,
Кто доволен, кто в скорби
о выпавшей доле,
Кто на ощупь, кто за путеводной звездой.
Кто-то верит в судьбу,
кто-то к ней равнодушен:
День прошёл, слава Богу,
до завтра – живём.
А кто-то тайком
у сил тёмных на службе,
Даже в радость им день, завершившийся злом.
Но пред Богом равны и богатый, и нищий,
Кто удачлив и кто бьётся рыбой об лёд,
А придёт судный день,
и Бог с каждого взыщет:
По добру и грехам он свой суд воздаёт.

2012г.