Разум

Сергей Белоусов 4
Что осталось у меня от той эпохи?:-
Голос разума, да памяти кусок,
Если бы не память, точно сдохли
С милостью своей у барских ног.

Нет! Еще живы воспоминанья,
Дел великих помыслы живы
И страны Советов очертанья
Были в карты мира внесены.

Если бы не пятая колонна,
Если б, не продажных душ дела
На пол мира красная коммуна
Светлою зарею расцвела.

Нет, меня рабом не называют,
Но я здесь уже не гегемон
Потому, как они точно знают
От чего народ был отрешен.

Разум, разум! Вот, какая штука
Просто, это нужно говорить,
Думать-это целая наука,
Чтоб в свободном мире мирно жить.

                18.12.2019г.