Потерял, что доверил

Анатолий Копнин
Своих лет мне не жаль,
Осень вновь пожелтела,
Как в туманную даль,
Дни мои пролетели.

Юность быстро несло,
Всё промчалось до срока,
Было всё так светло,
Шторы скрыли все окна.

И сказать не могу
Что так сильно качает?
На своём берегу
Я стою и вздыхаю.

Только слышится речь,
Не понятные звуки,
Что не скинул я с плеч
Мне положенной муки.

Вот не сплю до зари
Сбираю котомки
Что бери не бери
Мне припомнят потомки.

С детства долей согнут,
Хоть в приметы не верил,
Моё счастье сожгут,
Слишком много доверил.