Почему?

Борис Дремков
Вот урок грамматики идёт,
Дети учат,-что такое род?
А у Вовы,как всегда вопрос,
Спрашивает он вполне всерьёз,

-Почему зима холодная-ОНА,
Также женщиной является весна,
Осень с ними родом заодно,
И лишь лето красное,-ОНО!