А, может быть, не сказка

Ельченко Лана
*** Посвящается не только мне)

В Недалёком царстве, в Трёхмерном государстве жила-была Молния.
Из всех сумасбродных сестриц-молний была она самая, что называется, «сорви-голова».
Если другим сестрицам нравилось просто пугать людей, то эта «штучка» так и норовила сотворить беду:  либо жилище подожжёт, либо одинокого путника собьёт с ног да отправит в мир иной…
Всех её «подвигов»  не перечесть.

Мама-Вселенная долго терпела дерзкие выкрутасы дочки.
И всё же пришлось ей принять, казалось бы, жестокое, но справедливое решение.
 
Стукнула распоясавшуюся разбойницу по горячей голове  своим волшебным Посохом, посыпались белые искры и… превратилась Молния в поганку, в кроваво-красный Мухомор, обмазанный пятнами.

Поселила Мама грибок  на краю городского парка.
Потянулись унылые будни бывшей буйной Молнии.

С нетерпением ожидала она праздника, когда на её голове появлялась яркая шляпа. Но только стоило ей с гонором раздвинуть поля шляпки, как обязательно находился желающий отправить эту шляпку в полёт, буцнув ногой.
Частенько заколдованную Молнию превращали в паштет… просто так… точно так, как она бездумно разрушала жизни людей, животных, деревьев...

Есть над чем призадуматься.
..........................................................

***Концовка не "окончательная")))