С любимой разделяют не скитанья. Сонет 1221

Виктор Алимин
Ты промелькнула, не оставив тени,
Не потревожив хрупкой тишины,
Лишь бледный свет безжизненной луны
В душе оставил холодок сомнений:

Была ли ты иль призраки видений
Пробрались тихой сапой ночью в сны?
Но ощущенья смутные вины
Усилят частоту сердцебиений…

И сразу же бессонницы волна
Нахлынет, возродив воспоминанья,
И словно бы укол веретена

Разбудит позабытые терзанья…
С любимой разделяют не скитанья,
А злых измен незримая стена.

17.12.2019г.